Ujicoba Database 10-28 Online


Ujicoba pencarian callsign/1028 secara online. Versi Beta. Silakan dicoba, kritik dan saran ditunggu. Klik di sini.

About these ads

68 thoughts on “Ujicoba Database 10-28 Online

  1. Sip. Tinggal disempurnakan. Cuman nantinya, akses untuk updatenya harus hanya diberikan kepada yang berkepentingan. Karena apabila tidak, maka bisa jadi ada yang iseng mengganti data-data anggota RAPI (10-28). Tampilan juga harus dibuat lebih profesional. Thank’s perhatiannya.

  2. Mas, foto itu tersimpan dengan tipe STRETCH? Bukan FILL, atau FITT, atau CENTER ya Mas ya? Karena STRETCH, maka muka bisa kelihatan BUNDAR atau LONJONG jadinya. Terus, apa emang bila kita update data, foto tidak bisa diupdate atau terganti? Atau mungkin saya yang salah mengedit data, termasuk foto?
    Thanks Mas Totok. Mudah-mudahan makin oke Ujicoba Database 10-28 Online nya.

  3. File foto tersimpan dalam bentuk raw picture, saat ditampilkan di web saya STRETCH menjadi 100×100 pixel. Agar ‘dimensi’ foto tidak berubah sebaiknya upload foto dalam ukuran 100×100 pixel.

  4. Ok, Mas Totok. Thanks udah update pic. Saya kemaren kesulitan memang. Saya minta kirim ke email software editing gambar yang bisa disimpan dengan extension RAW, Mas. Kemaren saya coba cuman kesulitan. Bawaannya wajah lonjong terus hehehehehe…..! Mudah-mudahan saya bisa memasukkan pic temen-temen dari Wilayah 08 Kabupaten Banggai (RAPI Kabupaten Banggai). Saya ada di lapangan saat ini, gunakan modem hp. Sangat lemot sekali. Thanks, Mas Totok.

  5. Tolong Kalo Setelah Data Base terupdate oleh user , user diberikan password dan user sehingga data base tidak bisa di utak atik oleh orang yg tidak berkepentingan , Thanks By Acoy ( JZ 18 LAY )

  6. Tolong juga kalau bisa selain kolom untuk foto dikasih juga kolom untuk pengisian posisi / Lokasi ( koordinat lintang dan bujur ), serta kolom untuk password . Trim ( Amaq Reza – jz15kk )

  7. 51-55 harapan 10-2 semua rekan-rekan dan Saudara-Saudaraku di Seluruh Nusantara, kita perlu syukuri adanya kinerja teman-teman Admin semoga tetap berkreatif utk RAPI. Untuk masukan dari saya apakah kolom masa berlaku 10-28 bisa dilengkapi.
    Terima kasih.

    • Untuk ke depannya insya allah akan kami buatkan kolom ” masa berlaku” nya bang, tapi untuk sekarang kami buat agar teman2 Rapi familiar dulu dan bisa memasukkan data2 nya bang terimas kasih atas masukannya wassalam

    • Bang kami siap membantu teman2 yang belum bisa meng up date data base 1028 nya yang penting kirimkan saja ke email saya > zebra_jz21ak@yahoo.com, berupa data2 abang, dari 1028,nama, alamat lengkap, kab. provinsi, kode pos , kolom keteranga bisa di isi dgn nama panggilan udara, atau sebagai apa abang di lokal /kec, di
      wwil/kab , maksudnya sebagai pengurus apa, dan jgn lupa foto nya, wassala, jz21ak

    • Benar saran om Kahar, dan tambahan kalau untuk meng-update sebaiknya dilakukan oleh pengurus saja, untuk menjaga yang ilegal.
      @Mas Totok, mudah-mudahan seb ini bisa bermanfaat untuk kita semua, saya siap membantu untuk mensosialisasikan web keseluruh nusantara.

  8. Salam 51-55 semoga Sukses terus untuk kedepannya, saran tambahan nih, untuk mengupdate data 10-28 nya pakai login biar ngak diacak2 orang yang usil, thanks ya…
    by JZ19RMC

  9. Terima Kasih om Zebra JZ21AK ,51-55 Berharap Khabar yg Terbaik 10-2 Bersama Keluarga serta untuk Teman-teman Seorganisasi RAPI dimana saja sa’at ini Berada Semoga Database 10-28 Online dapat Bermanpa’at untuk Kita Bersama,Amin.- ( JZ13OYQ-SBY )

    • Amin bang Jhony kita berharap semakin banyak teman2 yang memasukkan datanya secara reil, maksudnya yang lengkap agar bisa di ketahui dan di kenbal oleh teman2 lain, saya berharap bang Jhony bisa men sosialisasikan data base on line ini ntuk teman2 Rapi yang belum memasukkan data2nya, jika perlu bantuian kami siap, silakan krmkan aja nama,1028 dan alamat lengkap + kode pos, email dan no hp nya ke email saya dan jgn lupa sekalian fotonya, akan saya bantu, wassalam

  10. Alhamdulillah data saya sudah ada di database RAPI. Tapi masih ada kawan kawan saya yg ga ada di database

    • bang H. Reno silakan aja abang bisa tambahkan , bantu teman2 yang belum bisa, asalkan, pengisian nya sesuaikan dgn yang ada pada form nya, wassalam

    • Abang Kahar, saudara ku, apa sebab belum ada perubahan, karena :
      1. Perubahan Permen 34 dari Menkoinfo belum turun, shg kita perlu memberikan keleluasaan bagi teman2 yang mencintai Rapi ini memasukkan data2 dulu, aga r lebih familiar buat teman2 baik yang baru masuk ataupun yang menggu masa perpanjangan IKRAP nya turun, itu semua memeerlukan wakto, proses yang panjang, insya allah kedepannya jika ini semua sdh oke maka kami akan memperketat semua data yg mereka masukkan.
      2. yang di Rapi Aceh itu sdh pasti, krn pengurusnya sdh menerima IKRAP dari pusat makanya sdh ada masa berlakunya.
      3. Namanya juga masih mencoba makany perlu masukan dan kritik2 yang membangun bgt bang Kahar, nanti nya kita akan meng arah kesana sesuai dgn keinginan kita bersama, wassalam

  11. Bro Admin, apakah bisa pada menu searchnya dipergunakan karakter * untuk mencari 10-28. Misal, mau nyari seluruh kawan2 di 13, cukup input JZ13*. Bisa lah yaa.. Baiknya dibuat bisa lah..

  12. TERIMAKASIH , ATAS HADIRNYA MEDIA PELAYANAN UNTUK SILATURAHMI ANTAR ANGGOTA…SEMOGA TERUS TAMBAH ANGGOTA YANG MEMILIKI KTA BUKANNYA SRP .. TAU SRP DIBATASI HANYA SAMPAI 6 BULAN SAJA BUKAN BERLAMA-LAMA, APALAGI SEUMUR HIDUP… JAGA IMAGE NAPE ?.

  13. Slm RAPI…51-55 Bang kami anggota RAPI daerah 26 Maluku wilayah 26 Maluku Tenggara Kota Tual Ngamuk dan Blokir Frekwensi ORARI, masalahnya ketua ORLOK Maluku Tenggara YC 8 YQ ( Nama IHAKA SAHULATA ) Menyampaikan kepada anggotanya BAHWA kami Ilegal ( tdk sah IKRAP & KTA nya ) kami telah menyurati Dirjen SBPPI dan Ketua ORARI PUSAT serta KETUA RAPI NASIONAL utk ketahui bahwa kami menjadi anggota RAPI Kloter 35 ( JZ 26 FRK )

    • Bang Edy JZ26FRK dan kawan-kawan RAPI Maluku Tenggara..
      Kami turut prihatin dengan kejadian ini. Patut disayangkan, pada saat situasi seperti ini (rawan bencana) dan pada era keterbukaan informasi seperti ini masih saja ada tuduhan/lontaran yang bersifat merugikan tanpa dasar yang jelas. Apalagi statement ini dilontarkan oleh seseorang yang memiliki kedudukan pada sebuah organisasi.
      Kita berharap agar teman-teman RAPI Maluku Tenggara tidak mudah terprovokasi atau terpecah-belah karena hal-hal seperti ini. Kita memiliki ranah/domain yang berbeda dengan teman-teman ORARI, maka selayaknya kita harus saling menghormati demi menjaga harga diri dan martabat organisasi.
      Semoga masalah ini dapat diselesaikan dengan baik, dan mohon tetap berkoordinasi dengan teman-teman Pengurus RAPI Maluku Tenggara dan RAPI Provinsi Maluku.
      Jangan patah semangat, maju terus dan tetap solid dalam organisasi. Semoga RAPI tetap jaya !

      • Salam RAPI 51 – 55……
        Trim,s byk bang. kami anggota Rapi wilayah 26 Maluku Tenggara dan Kota Tual adalah 2 daerah yang berbeda dijadikan 1 wilayah. bang kami baru bangkit kembali dari kefakuman sejak tahun 2006. kami, anggota rapi lagi giat menggembangkan dan membangun kantor sekretariat……… Bang kesulitan kami adalah ingin berkomonikasi dengan rekan2 dgn mengunakan 2M yang berada dipulau-pulau pada lingkup wilayah 26 maluku tenggara dan kota tual. Mohon Sarannya……..
        catatan:
        1. Perangkat 10 – 71 harus apa
        2. kami ingin membentuk TAGANA pada wilayah kami bagai mana caranya

  14. Salam RAPI 51 – 55……
    Trim,s byk bang. kami anggota Rapi wilayah 26 Maluku Tenggara dan Kota Tual adalah 2 daerah yang berbeda dijadikan 1 wilayah. bang kami baru bangkit kembali dari kefakuman sejak tahun 2006. kami, anggota rapi lagi giat menggembangkan dan membangun kantor sekretariat……… Bang kesulitan kami adalah ingin berkomonikasi dengan rekan2 dgn mengunakan 2M yang berada dipulau-pulau pada lingkup wilayah 26 maluku tenggara dan kota tual. Mohon Sarannya……..
    catatan:
    1. Perangkat 10 – 71 harus apa
    2. kami ingin membentuk TAGANA pada wilayah kami bagai mana caranya

  15. MOHON UNTUK LEBIH TELITI, USULAN PERPANJANGAN JZ 13 JVN ATAS NAMA SUKADI
    SETELAH KTA DAN IKRAP TERBIT MENJADI JZ 13 JVM. SUDAH DIUSULKAN PEMBETULAN SAMPAI SEKARANG BELUM TERBIT

  16. Mantaaaafff…!
    Lebih mantaf kalau kami bisa mencari berdasarkan provinsinya terlebih dahulu :-)

  17. slamat malam… Salam RAPI 51-55….Salam Kekeluargaan….,trms dgn adnya fasilitas Data Base10-28 Online. sangat terbantu skali buat saya, baik utk perubahan data , Alamat sesuai dgn KK dan KTP saat ini……..By JZ05ABE NIA xxxxxxxx1135 ( maaf yg saya ingat ujungnya saja).

  18. salam Rapi 51-55 , saya anggota rapi kabupaten klungkung bali JZ14KQ setelah dibuka di data base kok g muncul. tolong informasi lanjut

    • Salam 5155, 1002, di 1085 rekanku, seniorku JZ14KQ… saya JZ14BAY dari JL Kartini Klungkung, pengalaman saya kalo 1028 tidak ada di database di input saja dengan melengkapi identitas sesuai form di situs tersebut… atau mengubungi admin JZ21AK bang Zebra klo di FB namanya Ujuyanto yanto… semoga membantu , Suksma

  19. Saya JZ14BAY… mengusulkan untuk meni pencarian di database agar bisa menampilkan rekan RAPI menurut wilayah… contohnya hanya menginput JZ14… akan ditayangkan semua rekan RAPI di regent 14… semoga bermanfaat terimakasih

    • Mengapa ” Tidak” silakan aja bang untuk memasukkan data base abang ke sini, memang wadah ini di peruntukkan ke seluruh anggota rapi yang 1028 nya ” Valid” wassalam jz 21 ak

  20. Salam RAPI !
    Selamat pagi Bang Zebra, mohon 10.14 apakah bisa atau diijinkan saya minta “kode HTML”-nya “user ITKP Online” untuk saya pasang pada Blog “RAPI I LOVE U”, Apabila berkenan dan di ijinkan mohon dikirim ke email : must1sant@gmail.com. terima kasih. Salam RAPI ! Hormat saya JZ11PMB-Sukoharjo Jawa Tengah

  21. om totok..mau tanya apakah sudah tersedia soft copy callbook nasional…kalo sudah ada dimana bisa di download…trims regards JZ30BFZ

  22. salam RAPI 51 55, maaf sebelumnya buat admin. kok kayaknya semua orang bisa mengupdate data orang lain. gimana kalo yang meng-update orang yang bersangkutan dan mereka memiliki password. istilahnya callsign sebagai username. terimakasih.

  23. HARAPAN PENGGUNA ITKAP / MASING-MASING MEMPUNYAI PASWOS DAN ID DIKANDUNG MAKSUD UNTUK KEAMANAN MAUPUN KEVIBAWAAN ORGANISASI RADIO ANTAR PENDUDUK INDONESIA

  24. pingin bergabung n belajar dengan RAPI tapi uda sebulan nyari nyari alamat sekretariat RAPI cabang Batam ngga ketemu terus, mohon informasi untuk alamat sekretariatnya yang benar pak

    makasih sebelumnya

  25. UNTUK DATABASE, sebaiknya mencamtumkan no dan masa berlaku KTA RAPInya. dan Datbase tersebut secara outomatis akan terhapus bilamana KTA tersebut tidak diperpanjang atau tidak berlaku kembali…. sedangkan saat ini yang berlaku tidak demikian… masih ada anggiota RAPI tdk aktip, masih muncul di database.

  26. salam rapi 51 55 10-2 harapan biat rekan2 rapi se-Indonesia, salam kenal dari JZ09JBI. tolong dong bagi briker yg menggangu tolong di swiping & diberikan sangsi. karna tidak hanya briker yg non 10-28, tapi juga yg memiliki 10-28 juga ditindak yg sudah menggangu, apalagi dengan seenaknya menggunakan frekuensi orang lain. trimakasih

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s